營業項目

一、鋁擠型加工 

擠型加工流程圖 


鋸錠 → 預熱 → 擠製成型 → 拉直 → 裁切 → 時效 → 完成 


寶緯股份有限公司目前生產2000系、5000系、6000系及7000系之鋁擠產品,產品內容相當廣泛,包含鋁擠型、工業擠型、模組、氣密窗、帷幕牆、太陽能板、框及支架、建材等工業產品,設備方面,寶緯有6台擠型從660噸到2500噸擠型機,擠製的錠寬從4.5”到10”,絕對能夠滿足客戶的需求。 


二、鋁門窗 

寶緯鋁門窗針對客戶的要求與建物的需求,並通過CNS五項正字證書,有TAF認證風雨實驗室來提供隔音性、氣密性、強度、水密性等多項科學數據來做輔佐,以及20餘年的製造經驗累積,來做窗型的設計與建議。如果您為建築物挑選”最好”的鋁門窗,如果您是這樣的定義,那麼寶緯鋁門窗絕對是您最佳選擇。相關產品:三合一通風門、隔音氣密窗、四扇橫拉窗、推射窗、氣密落地鋁門窗等。 



陽極處理加工 


一、陽極處理 

  1. 鋁品(材)置於陽極,以稀硫酸為電解質,施以直流電處理使其表面產生一層多毛細孔之陽極皮膜,此氧化皮膜物 化性符合CNS8507標準。 
  2. 鋁品(材)在硫酸溶液中膜厚形成之軟硬、厚度,取決於藥液溫度與電解之時間、電流。 
  3. 為確保陽極皮膜之硬度及耐性,本公司以標準之藥液濃度及適當電流、時間,依客戶之需要膜厚處理,厚度可達10、15、20、25`。(1=1/1000mm)。 
  4. 本公司以最先進之常溫封孔劑,將陽極皮膜之毛細孔封閉,而得到符合CNS8407.8410標準。 

陽極處理製造過程 

二、發色處理 

  1. 鋁品(材)經陽極處理後未封孔前,再以電解使金屬離子沈澱於陽極皮膜毛細孔內,經光線折射後使鋁品(材)表面 產生色澤。 
  2. 鋁品(材)色澤之深淺,取決於藥液及溫度與電解發色時間。 
  3. 本公司以標準濃度與標準時間處理客戶需要顏色範圍之鋁品(材),在經常溫封孔得到堅硬高耐蝕之有顏色鋁成品。 
 

CNC加工 

為提高生產服務、設立CNC加工,從產品設計加工程序提供完善的生產流程。並增設2D投影機,三次元量测、以確保品質認證。 

CNC指的是 - 通過使用計算機系統來操縱傳統機器。隨著計算機在工業製造過程中的使用增加,CNC加工已經變得很普遍。傳統的工業設備現在通過計算機進行操作,以實現更好的控制。 CNC加工用來幫助生產,因為它簡化了製造過程。數控加工在製造業中的一些主要好處是: 

  1. 提高效率 使用CNC加工進行生產的一個原因是效率。主要的生產操作都可以自動化,以提高製造速度和質量。  
  2. 更準確 CNC加工有利於製造的另一個原因是其精度。數控機床是可編程的,生產過程的每一個細節都可以送入機器。通過使用CNC機床,可以以最高的精度水平製造相同的零件。 減少製造過程中的錯誤消除了不必要的浪費。 


鍛造加工 

鍛造是一種製造工藝,通過該工藝,金屬在很大的壓力下被壓製成高強度的所需部件。通過在加工之前將金屬預熱到所需溫度來進行熱處理。鍛造可以細化晶粒結構並改善金屬的物理性質包含強度,延展性和韌性等物理性能在鍛造中比在母材中好得多,其形狀特徵也較豐富。寶緯擁有自己的擠型廠,能以垂直整合的方式,提升所生產的鍛件品質並滿足客戶大批量訂單需求。 

© 2019 寶緯工業股份有限公司 All rights reserved.